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2012年6月17日 (日)

もちなど

田舎からこんなの送ってきた。
懐かしいようで、あまり味は覚えてないけどね。
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日々のくらし」カテゴリの記事

コメント

食べたことありませんけど、素朴で懐かしそうな味なんでしょうな。
いろんな形があるのですね。
http://www.pref.ehime.jp/iimono/chuyo/matsuyama_shoyumochi.html
四国に行きたくなりました。

>C坊さん
じっ...じつはっ・・・bearing
写真のもち、消費期限がきれてまして...
なんでこんなの送ってくるのかなぁぁ。
C坊さんにはぜひ四国で食べて欲しいな。

大阪では
食べる時、きなこ、おろし醤油などが
一般的です。
でも、ぽたぽたと醤油がこぼれるので
愛媛の食べ方は、よく考えてますね。
きなこなども練りこむのかなぁ~??


>パンジーさん
どうですかねぇ。
大阪にはその筋の味があり、うちの田舎にはその味があり、
どっちもいいんじゃないでしょうか。
でもこっちのは、醤油の味はあまり感じないですけどね。

多分、どぶさんの説明なしで
商品名も消してあって
コレだけを見せられたら・・・

愛媛産のこんにゃく???
3個¥420 エッ!高~いわぁ!!!
日本はデフレやのに
愛媛だけインフレ?・・・

なんでコレを千葉まで送らなあかんのかなぁ???
摩訶不思議???
いろいろ考えると寝れませ~ん???

正解、あったら教えてくださいwine


>パンジーさん
3個 \420 の蒟蒻だとするとそうとうプレミア物でしょうねぇ。
中につぶあんがはいってるとか、金箔が練りこまれているとか...。
ところで居酒屋に入ると、うちの地方の方が都心よりも料金高いですわ。
蒟蒻は果たしてどうかなぁ。

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