« 午後の神社 | トップページ | もちなど »

2012年6月10日 (日)

ゴイ

もう出来てきたよ。
今晩浅漬けで食べるだ。
Img_8849

きょういつものコース走ってたら、野鳥観察のおじさんと話す機会があった。
いつも何気なく通っているのだけど、そのおじさんの話聞いてるといろいろ知る
ことになった。
その辺いつも、でっかい望遠のカメラ持って構えている人が何人もいるのだけど、
何を撮ろうとしてるのか気にはなっていたのだけどね。
きょうの話では、天然記念物の「サンカノゴイ」ってサギの仲間を狙っているのだという。
みんな一所懸命にやってたなぁ。でも撮れてなかったみたい。
おいらは飛んでるの見たけどね。

« 午後の神社 | トップページ | もちなど »

里山を訪ねて」カテゴリの記事

コメント

きゅうりが太くて美味そうです。時々やりますけど、薄いビニール袋にきゅうりをぶっこんで塩を適当にぶっかけて一日二日置けば浅漬けの出来上がり。ごはんのおかずというよりは、ビールの友ですかね。

>C坊さん
この夜はやはり、浅漬けで晩酌でした。
スーパーで買ったものと同じような味でした。
C坊さんも何か育ててみませんか?
おもしろいですよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 午後の神社 | トップページ | もちなど »